欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文
队伍建设
队伍建设
海西州司法局召开第二十三次中心组理论学习(扩大)会
2020年11月27日 19:36  点击:[]

11月27日上午,海西州司法局召开了第二十三次中心组理论学习(扩大)会,会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷相关章节;州纪委关于三起作风突出问题典型案例的通报。局机关全体干部职工参加了学习会。

会议指出,《习近平谈治国理政》是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南。学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,就要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以常学常新的学习态度,不断深入挖掘其中的现实意义,把思想认识成果转化为应对风险挑战、推动全州司法行政事业发展的能力水平。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和党中央全面从严治党战略部署,坚决落实全面从严治党责任,严格党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的政治生态。二要加强生态环境治理保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚持绿水青山就是金山银山的理念,不断探索生态优先、绿色发展新路子。将学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神作为全州司法行政系统当前的首要政治任务。坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为司法行政工作的最高原则,把以人民为中心作为司法行政工作的根本立场,把队伍建设作为司法行政工作的重要保障。三要把学习成果落实到日常行政执法工作的各个方面,要以永远在路上的精神,锲而不舍抓好作风建设,以此次作风突出问题集中整治专项行动为契机,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,把心思和精力用在专注工作、真抓实干、推动落实上,不断推进海西司法行政工作再上新台阶。

上一条:海西州司法局召开作风突出问题集中整治专项行动第八次专题学习会
下一条:中共海西州司法局党组召开认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题民主生活会

关闭