欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文
队伍建设
队伍建设
海西州司法局召开作风突出问题集中整治专项行动第七次专题学习会
2020年11月25日 17:40  点击:[]

11月25日上午,海西州司法局组织召开了作风突出问题集中整治专项行动第七次专题学习会,局机关全体干部职工参加了学习会。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》相关章节、党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录、《中国共产党问责条例》《省纪委监委关于贯彻落实习近平生态文明思想切实加强生态环保领域监督执纪问责的通知》等内容。

会议指出,要深刻认识习近平生态文明思想的重大理论意义、深远历史意义、重大现实意义,切实增强责任担当的坚定性,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。以木里矿区非法采煤问题为镜鉴,认真贯彻落实中央和省州关于生态环境保护的各项决策部署,坚决扛起司法行政机关生态环境保护的政治责任,全力推动木里矿区以及祁连山南麓海西片区生态环境综合整治,为全州生态文明建设提供坚实的法治保障。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央全面从严治党战略部署,坚决落实全面从严治党责任,严格党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的政治生态。二要以《警示录》中的案例为鉴,在案例中汲取教训,反躬自省,警钟长鸣,真正筑牢拒腐防变思想防线。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,时刻牢记党的宗旨,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、时刻自警自省,防微杜渐,不断掸去思想上的灰尘,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。三要深入推进作风突出问题集中整治专项行动,牢固树立纪律和规矩意识,加强对党员干部的日常监督,强化警示教育、提升警示效果,教育引导党员干部自觉把党中央的各项规定作为自身不可或缺的思想准则、不可逾越的纪律红线和不可偏差的行为指南,保障司法行政事业政治生态健康高效廉洁良好发展。

上一条:中共海西州司法局党组召开认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题民主生活会
下一条:海西州司法局召开认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题学习研讨会

关闭