欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文
队伍建设
队伍建设
学习新“条例” 加强纪律性
2019年01月03日 17:31  点击:[]

12月26日下午,我局召开专题学习会,组织全体党员干部职工进一步对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员,新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持纪在法前、纪严于法,将十八大以来全面从严治党理论、实践和制度创新成果转化为纪律要求,实现了党内法规建设的与时俱进。

会上,不仅对条例原文进行了学习,还围绕《条例》修订的重要意义,主要目的内容等重点进行了辅导学习,要求党员干部把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动结合起来,对照印发的《条例》原文,联系实际逐章逐条学,自觉做到内化于心,外化于行。

会议指出:全州司法行政系统全体党员干部职工,要深入学习《条例》,深刻领会精神,把握内涵,抓整改,不断推动全面从严治党向纵深发展,实现“两个责任”一起扛,“两个生态”一起抓,为做好党风廉政建设和反腐败工作,深入推进“一优两高”战略部署落地生根打牢坚实基础。会议强调:一要认真学好党规党纪,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面;二要加强政治修养,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,党员领导干部带头增强党章党规党纪意识,充分发挥好示范引领作用,使党风康政建设深入人心;三要以守纪律、讲规矩;敢于担当,敢于较真为抓手,扎实推进纪律作风建设。

通过学习,广大党员干部职工纷纷表示,要进一步深入学习《条例》,进一步增强组织纪律观念,严格要求和约束自己,公道正派,乐于奉献,认真做好本职工作,着力为广大群众提供各项优质高效的法律服务,着力为司法行政事业平稳健康发展提供新助力,做出新贡献。


下一条:海西州司法局召开集中整治形式主义官僚主义动员部署会

关闭