欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文
队伍建设
队伍建设
海西州召开创建“尊法学法守法用法示范寺”工作座谈会
2018年11月06日 09:04  点击:[]

为深入贯彻省民宗委、省普法办等部门《关于进一步深化法律进宗教场所切实做好创建“尊法学法守法用法示范寺观教堂”工作的意见》及州政府副州长马新同志批示精神, 11月2日,州普法办组织政法委、统战部、民宗委等部门相关负责人座谈会,讨论研究创建工作实施意见。

会议认真学习了《意见》精神,全面系统了解创建活动的重大意义、目标要求、重点任务、工作举措及考核标准等具体内容,并结合海西实际,就如何扎实有效地推动我州创建工作开展热烈讨论。会议明确了政法、司法、统战、民宗等部门创建工作责任分工和目标任务,提出了符合海西实际的创建工作举措。

会议决定,尽快制定印发海西州《关于进一步深化法律进宗教场所切实做好创建“尊法学法守法用法示范寺”工作实施意见》,成立创建工作领导小组,加强组织领导,扎实落实创建工作各项措施,11底前全面启动创建工作。在州级层面上进一步深化宗教场所“法律明白人”培养工程,年底前举办全州寺院法律明白人(学法骨干)培训班2期,开展一次寺院依法管理检查评比活动,着力推动我州创建“尊法学法守法用法示范寺”工作,进一步提升全州宗教领域法治建设工作水平。

上一条:海西州司法局召开集中整治形式主义官僚主义动员部署会
下一条:海西州司法行政系统军事拓展训练圆满结束

关闭