欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文
队伍建设
队伍建设
海西州司法行政系统军事拓展训练圆满结束
2018年09月30日 13:13  点击:[]

为进一步深化全州司法行政系统干部队伍作风建设,海西州司法局于9月10日至30日,对全州司法行政系统全体工作人员分两期开展军事拓展训练。共185名工作人员参加了军训,军训覆盖面达95%以上。此次军训承办方为青海三角洲特训营,训练内容包括军事基础训练和拓展训练。此次军训的主要目的是,在全州司法行政队伍中开展一次深入的国防教育和爱国主义教育,弘扬艰苦奋斗精神和团结协作精神,强化纪律意识,增强凝聚力和战斗力,打造一支能够担当司法行政改革发展大任的干部队伍。

在训练中,全体参训人员服从教官,严于律己,吃苦耐劳,顽强拼搏,表现出色。大家认为,此次军事拓展训练接受了一次严格的体能训练和深刻的纪律教育,感受了军人的风采,体验了军人的情怀。通过训练,增强了体质,磨练了意志,强化了纪律观念,培养了协作精神,增进了情感沟通。大家经受了一次体能的挑战、意志的磨练、精神的锻造。

9月30日上午,在德令哈奥运广场举行了军事拓展训练总结大会,对在军训中表现突出的先进单位进行了表彰,对18名学员分别授予优秀士兵、勇士、尖兵荣誉称号。海西州司法局局长桑周在讲话中强调,当前,司法行政工作迈入了新的发展时期,站在了全面深化改革的前沿,站在了全面依法治国的潮头。新战略、新任务、新目标,要求我们以过硬的本领、坚定的信心、昂扬的姿态迎接新任务、实现新目标。他希望:一要抓纪律、强队伍。纪律是队伍的生命,纪律产生凝聚力、产生战斗力。希望全州司法行政系统要以此次训练为新起点,进一步加强纪律建设,以严明的纪律打造富于凝聚力和战斗力的司法行政队伍。二要抓学习、提能力。建设学习型机关、培养学习型干部是队伍建设的关键。要求全州司法行政系统把机关学习摆在更加突出的位置,组织引导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习全面依法治国新思想新论断、学习司法行政改革创新新理论新政策,建设一支能够担当司法行政改革发展大任的干部队伍。三要抓业务、创特色。海西司法行政经过大家的努力,在公共法律服务体系建设、矛盾纠纷调解中心建设、社区矫正规范化建设以及司法行政改革创新方面取得了突出成绩。我们一定要在已有基础上,重整行装再出发,咬定目标不放松,砥砺前行,再创佳绩!

军训期间,全体参训人员在德令哈法治文化公园宪法广场举行了宪法宣誓仪式。

上一条:海西州召开创建“尊法学法守法用法示范寺”工作座谈会
下一条:展现新面貌实现新作为稳步推进新时代司法行政队伍建设工作

关闭