欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 社区矫正 >> 正文
社区矫正
社区矫正
全省社区矫正业务能力提升培训班在德令哈举办
2020年08月14日 17:41  点击:[]

8月12日至14日,全省社区矫正能力提升培训班在德令哈举办,各市(州)司法局主管副局长、社区矫正管理局局长;各县(市、区、行委)司法局局长、政府购买社会组织力量和安置帮教基地负责人;德令哈市司法局所属各司法所所长90人参加了培训。省司法厅党组成员、副厅长甘韬出席开班仪式并讲话。

甘韬副厅长指出,举办此次培训班的目的旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,充分发挥社区矫正在加强和创新社区治理中的职能优势,深入学习贯彻《社区矫正法》、《社区矫正实施办法》,认真总结交流和观摩学习社区矫正教育管理工作经验,全面加强社区矫正工作法制化、制度化、规范化建设,努力推动新时代全省社区矫正工作高质量发展。甘韬副厅长从统一思想、深化认识,强化学习、提升能力,严肃纪律、确保实效三个方面对培训工作提出了具体要求。

省社区矫正局工作人员以《认真学习宣传贯彻社区矫正法、推进全省社区矫正工作高质量发展》、《青海省社区矫正8项制度和社区矫正执法文书格式解读》为题从准确把握《社区矫正法》重要意义、准确把握立法思路及工作原则、准确把握工作原则和目标、认真抓好学习宣传贯彻实施、8项制度如何贯彻落实、落实中应注意的问题等方面对全体学员做了认真细致的讲解。

甘韬副厅长和全体学员观摩了德令哈市司法局社区矫正中心和柯鲁柯司法所,参观了社区矫正中心入矫解矫室、宣告室、社区矫正监察室、监控管理室、心理咨询室和档案室等功能室的建设,重点从社区矫正购买社会化服务、网格化管理、检察院、公安派干警常驻社矫中心、司法所远程法律服务平台建设等方面进行了详细了解。

在培训班座谈交流上,大家认为,这次培训班时间紧凑,内容丰富,既有《社区矫正法》的理论学习又有一线执法实务和文书制作专项业务技能培训,兼顾全省社区矫正当前重点工作和长远发展。全体培训学员遵守纪律,认真听讲,积极思考,观摩交流,完成了既定的各项培训计划,取得了良好培训效果。

此次培训班由海西州司法局和德令哈市司法局具体承办,在开班仪式上,海西州司法局党组书记、局长党增加代表全州司法行政系统发表了热情洋溢的欢迎致辞,表示作为东道主,要竭力做好会务和培训工作,不遗余力为大家提供最优质的服务,把本次培训办成相互交流学习、建立真挚友谊的纽带桥梁。德令哈市委、市政府相关领导参加了部分活动。

上一条:海西州司法局举办全州人民调解、社区矫正、安置帮教工作平台操作实务培训班
下一条:全州社区矫正(安置帮教)暨矛盾纠纷化解工作推进会在都兰召开

关闭