欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 社区矫正 >> 正文
社区矫正
社区矫正
海西州组织社区矫正业务知识培训暨第一季度分析研判会
2019年04月15日 15:57  点击:[]

为进一步推动海西州社区矫正执法规范化建设暨正风肃纪工作,强化社区矫正监管力度,规范执法行为,全面把握全州社区矫正管理动态,4月9日,海西州社区矫正管理局在格尔木市组织了社区矫正业务知识培训,并召开了社区矫正第一季度分析研判会。各市、县、行委司法局局长,主管副局长,社区矫正工作负责人,司法所所长及社区矫正工作者共57人参加了培训。

培训会上,心理健康服务中心专家就心理学基础知识及咨询技巧、情绪管理与压力舒缓、团体心理辅导进行专题培训。结合典型案例分析,图文并茂,深入浅出地就开展好心理教育工作进行了详细解读。

培训结束后,各地区汇报了第一季度社区矫正工作开展情况,结合执法规范化建设暨正风肃纪工作、扫黑除恶专项斗争及日常监管过程中工作亮点及存在的问题进行了分析总结。其次州局向各地通报了《关于对海西州人民检察院检察建议整改的通知》和《海西州2019年第一季社区矫正执法督察通报》,并对下一步社区矫正工作进行了安排部署。州局党组成员,副局长崔蓝云同志就下一步社区矫正工作提出了五点建议:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做好社区矫正安全稳定工作。二是完善机制,提升执法水平。三是创新方式,强化监督。四是加强信息报送工作和应急管理措施,全面提高突发事件的应急处置能力。五是加强与检察机关的联系沟通联系,确实发挥法律监督部门的职责,促进刑罚执行活动依法、公正、规范进行。

会后,观摩学习了格尔木市心之源社会组织参与社区矫正工作,听取了相关业务介绍并对实际工作情况查看,为下一步全州全面推进社会组织参与社区矫正工作打下了坚实基础,培训期间还对各地抽调的部分案卷进行了评比评查,对发现的问题提出了整改时限和整改要求。


下一条:关于在全州开展社区矫正安全隐患大排查工作的通知

关闭