欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 社区矫正 >> 正文
社区矫正
社区矫正
我州召开第四季度社区矫正工作分析研判会
2018年12月17日 14:51  点击:[]

为强化对全州社区服刑人员的管理,进一步推动社区矫正监管工作扎实开展,12月14日下午,我州召开第四季度社区矫正工作分析研判会,各市县行委司法局长参加了会议。这次会议的主要任务是分析总结我州全年社区矫正工作和安排部署下一阶段工作。

会上,州司法局局长桑周同志从执法能力提升、管理水平提升、矫正效果提升等三个方面对全州社区矫正工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了四点要求:一是从严管理,要增强两个意识(即工作人员的执法意识和服刑人员的服刑意识),加大两个力度(即对服刑人员的惩戒力度和奖励力度);二是规范管理,从细节入手全面提升社区矫正执法规范化水平;三是创新管理,提升效果,预防和减少社区服刑人员脱管漏管和重新犯罪现象的发生;四是优化安置帮教,要做到底数清、情况明、列重点、强管教。

上一条:关于做好《社区矫正扫黑除恶专项斗争五大攻坚行动》的通知
下一条: 格尔木市采取多种形式推进社区矫正工作

关闭