欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 社区矫正 >> 正文
社区矫正
社区矫正
都兰县司法局举办司法行政基层工作管理信息平台及社区矫正综合监管平台培训班
2018年04月09日 20:56  点击:[]

为进一步推动司法行政基层工作管理信息平台在使用进程,进一步提高社区矫正综合监管平台的操作水平,不断提升各司法所平台管理员的业务能力,保障基层司法行政工作稳步推进,4月3日下午,都兰县司法局组织相关人员举办司法行政基层工作管理平台及社区矫正综合监管平台培训班,各司法所所长及平台管理员共计11人参加了此次培训。

培训会开班仪式上,都兰县司法局党组书记、局长张汉朝要求:一是各司法所所长及平台管理员要对此次培训班提高重视,要深刻意识到两项平台的规范化、精确化使用是促进基层司法所信息化建设的“垫脚石”,也是衡量我们基层司法行政工作开展的“刻度尺”,要切实不断提高平台管理员的操作能力和使用水平;二是通过参加州级业务培训,将学习到的知识进行反刍消化,再次学习的过程中,要敢于漏出“短板”、敢于说出“不会”,多问几个“为什么”,保质保量的完成各项平台的录入工作。

此次培训班,按照州级业务培训班上所学到的内容,编写了《都兰县司法局行政基层工作管理平台司法所用户操作手册》,通过讲解和实操两部分内容,详细演示及说明了两项平台的操作方法及注意事项,解决了平台日常操作中出现的大部分共性问题。

下一步,都兰县司法局将持续做好平台业务培训工作,由基层科工作人员负责定期不定期地将操作中出现的疑问反馈给技术工程师,争取将两项平台的使用达到熟练度100%,完整度100%,准确率100%。

上一条:关于召开2018年第一季度社区矫正工作分析研判会的通知
下一条:海西州司法局举办社区矫正综合监管平台培训班

关闭