欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 社区矫正 >> 正文
社区矫正
社区矫正
海西州召开2018年第一季度社区矫正工作分析研判会
2018年04月23日 19:50  点击:[]

4月20日,我局召开了2018年社区矫正第一季度分析研判会,全州8个地区司法局主管局长及社区矫正工作负责人等16人参加了会议,会议的主要任务是深入贯彻落实全省社区矫正工作表彰会精神,全面总结我州一季度社区矫正工作,查摆存在的问题、分析原因,进一步规范和提升全州社区矫正工作水平,会议期间州社区矫正管理局通报了各地区3月份监管平台考核情况及全州个别地区在社区矫正日常监管工作中出现的问题及原因。海西州司法局党组成员、副局长崔蓝云同志参加了会议。

在听取汇报后,崔蓝云同志对全州社区矫正管理工作取得的成绩,给予了充分的肯定,指出发生问题的地区不要有思想包袱,没有发生问题的地区也不要沾沾自喜,季度分析会不仅是我们查找、分析、解决问题的平台,也是相互交流、促进工作的平台,全州司法行政系统一定要保持清醒的头脑,切实增强紧迫感、责任感,迅速把思想和行动统一到省厅和州局的工作部署上来,全力以赴抓好和规范各项工作落实,确保全州社区矫正工作安全稳定,健康发展,并提出具体要求:一是各地要充分认识做好社区矫正工作安全稳定的重要性、必要性,扎实抓好社区矫正监管安全防范工作。二是以治本安全观为统领,严格规范执法行为。三是切实改进监督管理模式,充分运用“社区矫正监管平台”,提高工作效率,实现“人防”与“技防”双重监管。四是加强信息报送工作和应急管理措施,全面提高突发事件的应急处置能力。五是建立社区矫正执法督察机制,加大执法检查力度,规范社区矫正各项工作。

上一条:以先进为榜样推动社区矫正工作
下一条:关于召开2018年第一季度社区矫正工作分析研判会的通知

关闭