欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 正文
党务工作
党务工作
新年伊始上党课 学习条例抓党建
2019年01月17日 10:58  点击:[]

1月4日,局机关党支部组织机关集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。局党支部书记拉新元给机关党员上了新年第一堂专题党课。他从制定《条例》的背景和意义、制定条例的依据和目的、为什么加强党支部建设及作用、党支部工作的原则、党支部的基本任务、党支部工作机制、党支部组织生活、党支部工作的“七项措施”、党支部建设的领导和经费保障等九个方面对《条例》内容进行了解读。

通过专题学习,参学党员一致认为,《条例》是党中央针对党支部工作制定的一份更加全面系统的党内规范性文件,是新时代党支部建设的“理论指导”和“行动指南”,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提高党支部的组织力、向心力、凝聚力、战斗力,强化党支部的政治功能具有重大意义。学习贯彻条例,使党支部带领广大党员在司法行政工作事业的全面建设中发挥更加突出的作用。

下一步,局机关党支部将继续组织全体党员对《条例》进行深入学习讨论,并坚决按照《条例》规定对党支部各项工作、制度等进行修正和规范,进一步加强党支部建设,确保党的路线方针政策和决策部署落地落实

上一条:海西州司法局开展 “七一”主题党日系列活动
下一条:海西州司法局召开集中整治形式主义官僚主义动员部署会

关闭