欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 通知公告 >> 正文
司法要闻
通知公告
海西州司法局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的紧急通知
2020年01月29日 17:13  点击:[]

各市、县、行委司法局,局机关各科室(局)、法援中心:

近日,以湖北省武汉市为源头,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已迅速波及多个省区市,目前我省已有6人确诊感染,疫情形势十分严峻。为切实贯彻州委、州政府关于做好当前疫情防控工作的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作任务,充分发挥司法行政职能作用,坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。现就相关工作要求通知如下:

提高认识、高度重视。要提升干部职工自我安全防护意识,保障自身安全,采取少开会、少握手、多电话网络办公,全力以赴做好疫情防控工作。

逐一排查、详细登记。一是做好全州社区矫正对象的疫情排查工作,各地区要对辖区内所有社区矫正对象进行排查,每日上午9时前向州社矫局报告本人节日期间的去向及家人亲属是否接触过武汉来青人员的情况。二是严格请销假制度。暂停省外请假,己请假的销假时及时了解情况,确保万无一失。三是做好教育引导工作。要求全体社区矫正对象尽量减少外出活动,必须外出时一定要按照相关要求做好防护措施。四是近期不再组织社区服刑人员统一集中学习,新入矫人员要量体温,了解从哪里来、去过哪里、摸清楚情况再办理入矫手续。

三、发挥职能,提供法律服务。引导全州广大律师和基层法律服务工作者积极投入到疫情处置工作中去,为疫情处置提供精准、有效的法律服务。同时通过微信群向全州律师队伍及时发布中央、省、州疫情相关文件精神和政策措施,并实行日报告制度,准确掌握律师去向和身体健康状况,确保人身安全。

四、联防联控、形成合力。各地司法局要组织司法所工作人员加强与卫生健康、公安、交通运输及辖区内街道、乡镇、村、社区等部门的联防联控,配合做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

五、突出做好疫情防控法治保障。加强对《传染病防治法》等相关法律法规的宣传教育,为政府疫情防控决策事项提供法制建议和意见,同时加强对执法部门疫情防控期间的执法监督,确保依法行政。

各地在防控疫情斗争中开展工作的情况,及时报州司法局。

                                          海西州司法局

                                          2020年1月28日

上一条:海西州法律援助中心关于疫情防控期间办理公共法律服务事项的倡议书
下一条:政府网站年度工作报表(2019年度)

关闭