欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 通知公告 >> 正文
司法要闻
通知公告
关于举办海西州司法行政系统庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年活动的通知
2019年07月15日 15:49  点击:[]

关于举办海西州司法行政

系统庆祝中华人民共和国成立70

周年和青海解放70周年活动的通知

各市、县、行委司法局,局机关各科室(局):

今年是中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,是海西率先全面建成小康社会的决胜收官之年,也是全州司法行政完成机构重组,履行新职能推动新发展的起步之年。为贯彻落实中央、省、州关于围绕庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年,深入开展群众性爱国主义教育活动精神,按照州委《海西州庆祝中华人民共和国成立70周和青海解放70周年活动方案》要求,结合海西州司法行政工作实际,制定如下活动方案。

一、活动主题

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年这一主线,坚持“隆重热烈、简朴务实、突出政治性”原则,充分展示海西州司法行政工作发展历程,充分展示全系统各族干部职工热爱党、热爱祖国、热爱青海、热爱人民的良好精神风貌,以唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,进一步弘扬光荣传统和崇高精神,激励动员全系统广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。守望相助、团结奋斗,在实施省委“五四战略”和“一优两高”重大部署、全面建成小康社会的火热实践中讲好海西司法行政故事,以丰富多彩的系列活动向中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年献礼。

二、活动内容

(一)爱国主义教育活动

1、积极组织党员干部职工到爱国主义教育基地学习,使党员干部职工充分感受中华人民共和国成立70周年发展的艰辛历程。继承和发扬革命传统,推进新时代爱国主义教育实施纲要的贯彻落实。

2、组织党员干部职工学习党史、国史有关知识,观看红色影片、朗诵革命诗词,引导党员干部职工结合工作生活实践感悟,弘扬爱国奋斗精神、争做时代新人。

3、9月30日烈士纪念日前,组织党员干部职工集中开展祭扫烈士墓、敬献花篮、宣誓、重温入党誓词等活动,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

4、以弘扬爱国主义精神和革命传统为主题,开展唱红歌活动,唱响共产党好、社会主义好、新时代人民生活好主旋律,动员党员干部职工重温红色历史,感受红色精神,增强民族自尊、自信、自豪。

(二)主题宣讲活动

围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入开展理想信念教育,有效推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。结合“七五”普法,广泛组织开展宣讲活动,重点宣传中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来相关领域发生的巨大变化、取得的伟大成就。

(三)先进模范学习宣传活动

广泛组织开展先进模范学习宣传活动,充分发挥他们的精神引领和典型示范作用。组织干部群众深入走访慰问老党员、老干部、时代楷模、道德模范、劳动模范、最美人物等,帮助解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

(四)主题作品征集展示活动

围绕“我和祖国共成长”,开展文章、诗词、书法美术、摄影作品、老照片等作品征集活动,让党员干部职工在创作参与中深入了解共和国历史、传承革命精神。通过展示,充分展现对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往。

(五)节日主题活动

精心组织开展“我们的节日”活动,深入挖掘七夕、中秋、重阳等中华民族传统节日的文化内涵,突出爱国主题,丰富内容形式,更好弘扬爱国精神、凝聚爱国力量。依托法治文化公园、长廊、宣传栏等开展小型多样的节日文化活动,吸引党员干部职工群众积极参与,活化节日文化资源。联系联点帮扶对象组织开展爱心陪伴、圆桌会、结对帮扶等活动,推动志愿服务常态化、制度化。

(六)庆国庆系列文化活动

1、开展同升国旗、同唱国歌活动,让党员干部职工充分表达爱国情感,让爱党爱国爱社会主义的时代主旋律响彻中华大地。

2、组织党员干部职工收听收看10月1日在天安门广场举办的庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式实况。

3、举办海西州司法行政系统庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年文艺晚会,展现祖国70年来的沧桑巨变和司法行政改革历程。每个地区准备不少于2个参演节目,于9月底前在德令哈市集中演出。

4、组织篮球、羽毛球、乒乓球、象棋、趣味娱乐项目等比赛活动,通过活动丰富党员干部职工业余生活,传递友情、亲情,增加感情,团结向上。

三、相关要求

(一)加强组织领导,精心部署落实。本次活动历史意义重大,各地区各部门要高度重视,加强组织领导,以高度的政治责任感认真完成各项活动,做好宣传海西解放70周年来发展成就,全面展现新时代海西司法行政的崭新面貌。

(二)认真组织筹备,坚持务实节俭。各地区各部门要认真抓好各项筹备工作,突出庆祝活动的主题性、群众性,全面发动,明确要求,密切配合,确保各项庆祝活动如期完成。要厉行节约,杜绝浪费,注重实效,切实发挥各项庆祝活动凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的积极作用。

(三)突出行业特色,注重实际效果。要把此次庆祝活动宣传工作摆在突出位置、列入重要日程,在《方案》基础上,主动策划,积极作为,在规定动作外创造性地策划自选动作,结合各业务工作开展与主题相关的各类创新性宣传活动,多角度、多形式反映司法行政事业改革发展成效,讲好司法行政故事,展示行业形象。

海西州司法局

2019年7月15日

上一条:海西州关于拟推荐申报青海省“七五”普法中期先进县(市、区)、先进集体和先进个人的公示
下一条:关于做好“七五”普法中期先进集体和先进个人推荐工作的通知

关闭