欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 通知公告 >> 正文
司法要闻
通知公告
关于开展海西律师“听党话、跟党走”主题教育活动的通知
2019年06月26日 15:45  点击:[]

关于开展海西律师“听党话、跟党走”主题教育活动的通知

各市、县、行委司法局:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年及中国律师制度恢复重建40周年,根据州委州政府办公室印发的《庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年活动方案》,结合当前在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强党对律师工作的全面领导。海西州司法局、海西州律师行业党委决定开展海西律师“听党话、跟党走”主题教育暨2019年业务培训。现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

海西律师“听党话、跟党走”主题教育

二、活动宗旨

开展海西律师“听党话、跟党走”主题教育活动,旨在教育引领全州律师提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对律师工作的全面领导、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政地位、促进全州律师队伍健康成长和律师事业健康发展,更好地发挥党员律师服务大局、服务群众和服务社会作用。

三、活动组织

主办:海西州司法局

     海西州律师行业党委

承办:海西州律师协会

     青海阿克敦巴律师事务所

四、活动时间

2019年7月4日至6日

五、活动地点

青海省德令哈市森元巴音河酒店(德令哈市长江路5号)。

六、参与人员

各市、县、行委司法局局长或分管副局长,2019度全州注册执业律师(法律援助律师、1+1法律援助律师、公职律师、公司律师)及2019年全州实习律师。

七、活动内容

(一)开展海西律师“听党话、跟党走”主题交流发言;表彰优秀律师事务所、优秀律师、优秀党支部,优秀党员律师。

(二)开展以律师维护法律公平正义---我们一直在路上为主题的摄影展。

(三)举办律师行业文艺汇演。

(四)举办执业律师党课培训。

(五)举办律师业务及法律援助培训。

(六)举行全州执业律师集体宪法宣誓活动。

(七)律师行业党委组织开展主题党日活动。

(八)组织开展庆祝律师制度恢复40周年座谈会。

八、相关要求

(一)请各地司法局负责通知本地区律师参会,并由各地司法行政机关带队参会,参会回执于6月28日前报海西州司法局律师公证与司法鉴定管理科;请参会人员于7月3日18:00前在德令哈市森元巴音河酒店报到,18:30召开全州律师事务所主任会议。

(二)参会律师不得无故缺席,开庭律师凭传票复印件及请假条报海西州司法局律师公证与司法鉴定管理科请假;除德令哈地区参会人员外,其余参会人员统一安排食宿,往返交通费及司助人员食宿自理。

(三)参会律师须着正装佩戴律师徽章,携带律师袍及运动鞋。按照《律师继续教育培训管理办法》的规定,此次会议按照律师教育18课时计算,与会律师需提交律师继续教育登记册。

联系人:杨艳 郭媛媛

联系电话:0977-8211150。

海西州司法局

2018年6月24日

上一条:关于开展民主法治示范村(社区)复核工作的通知
下一条:2019年应届毕业生申请授予法律职业资格通道

关闭