欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 通知公告 >> 正文
司法要闻
通知公告
海西州司法局关于做好2019年春节和全国“两会”期间司法鉴定机构安全稳定工作的通知
2019年02月25日 15:09  点击:[]

海西州人民医院、格尔木市人民医院司法鉴定所:

为切实做好春节和全国“两会”期间的安全稳定工作,现就有关事宜通知如下:

一、切实提高思想认识

春节是中华民族重要的传统节日,全国“两会”是老百姓最关心的政治大事,确保春节和“两会”期间安全稳定,是各行业当前的重要任务。各司法鉴定机构要切实增强大局意识和责任意识,加强组织领导,狠抓责任和防范措施落实,确保春节的平安祥和和全国“两会”的顺利召开。

二、认真贯彻执行重大事项报告制度

各司法鉴定机构要严格按照《司法鉴定重大事项报告制度》的规定,对执业过程中受理的有较大影响、矛盾争议突出的案件,及时向海西州司法局司法鉴定科上报,并采取有效措施妥善应对和处置。

三、强化矛盾隐患排查工作

司法鉴定机构要认真开展矛盾隐患排查,做到及时发现隐患苗头、妥善处理争议纠纷,促进行业和谐稳定。对“两会”期间发生的司法鉴定投诉信访案件,要高度重视,及时妥善依法依规处理,努力把矛盾纠纷化解在本部门、本地区。

司法鉴定机构要加强值班值守,严格落实责任,确保信息畅通。

海西州司法局值班电话:0977—8290128、15897076981。

海西州司法局

2019年1月31日

上一条:关于做好2019年社区矫正案例报送工作的通知
下一条:海西州关于拟推荐申报全国“七五”普法中期先进县(市、区)、先进集体、先进个人的公示

关闭