欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 通知公告 >> 正文
司法要闻
通知公告
海西州司法局关于对律师公证规范化建设等专项活动能够进行检查督导的通知
2010年11月08日 00:00  点击:[]

各市、县、行委司法局、贝正律师事务所:

省司法厅近日下发《关于对律师工作警示教育和主题教育实践活动及开展规范化建设活动进行督导检查的通知》。《通知》明确省厅成立由主管副厅长为组长,律公处、省律协负责人为副组长,有关人员为成员的督导检查组对各地及律师事务所、公证处进行检查或抽查。为了做好迎接检查的准备工作,请各地司法局接此《通知》后立即对所辖律师事务所、公证处的专项活动开展情况进行检查、总结、验收。

一、 检查内容

(一) 对警示教育活动的前三个阶段情况进行检查

(二) 对律师队伍中开展“中国特色社会主义法律工作者”主题教育实践活动落实情况进行检查

(三) 对深化“中国特色社会主义法律工作者”主题教育实践活动积极推进三项重点工作进行总结验收。

(四) 对律师事务所、公证处规范化建设情况进行检查。

(五) 对律师事务所、党员律师开展创先争优活动进行检查。

二、 几点要求

(一) 各地司法局可通过听汇报,查看资料等方式,对所辖律师事务所、公证处的上述专项活动进行全面督导检查。对上述第(三)项工作进行总结验收。全州各律师事务所、公证处要按州局各专项活动的实施意见或方案查漏补缺,做好各专项工作的资料收集和整理工作,要求文件资料完备,内容齐全,各项活动的每个阶段有记录有总结。

(二) 各地司法局对上述五项内容督促检查后形成书面材料务于11月12日前报州局律公科。

三、 省厅检查时间

2010年11月7日至11月20日。

二〇一〇年十一月四日

上一条:海西州司法局关于转发《青海省司法厅关于认真学习贯彻强卫书记重要讲话精神的通知》的通知
下一条:关于召开律师公证工作如何为柴达木循环经济试验区服务研讨会既律师案卷质量评查的通知

关闭