欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
中共海西州司法局党组召开认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题民主生活会
2020年11月27日 19:35  点击:[]

11月27日下午,按照州委要求,州司法局党组召开了认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起海西生态环境保护政治责任,以木里矿区非法采煤问题为镜鉴,深刻反思、痛定思痛,汲取教训、坚决整改,推动生态文明建设、坚定不移走生态优先、绿色发展之路的政治自觉和行动自觉。

州委组织部考核办主任徐光锋同志、州纪委派驻司法局纪检组组长张瑛兰同志到会指导,政协委员、服务对象、群众代表及局机关中层以上党员领导干部参加了会议。

局党组高度重视此次专题民主生活会,做了充分准备。会前,局领导班子认真学习习近平生态文明思想,深入学习习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央和省州关于生态环境保护的各项决策部署,特别是对木里矿区生态环境整治工作的重要指示批示精神,深入开展交流研讨、谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,并对班子和个人对照检查材料进行了多次修改和完善,为确保专题民主生活会开出高质量、好效果打下了坚实基础。

会上,通报了专题民主生活会会前征求意见情况和准备情况。局党组书记、局长党增加代表局班子作了对照检查发言,班子成员结合各自工作实际依次作了对照检查,开展了批评与自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗,吐露了真心,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,说了真心话,达到了预期效果。大家紧扣主题、联系实际,把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想,相互批评实事求是、坦诚相见,经受了一次习近平生态文明思想的洗礼,过了一次严肃的党内政治生活,开了一次高质量的民主生活会。

州纪委派驻司法局纪检组组长张瑛兰同志进行了点评,对此次专题民主生活会给予充分肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。她强调:要以此次专题民主生活会作为新起点,以彻底的自我革命精神抓好整改落实,真正把这次专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,立足司法行政职能定位,切实服务全州生态环境保护大局,为全州生态文明建设提供坚实的法治保障。

最后,局党组书记、局长党增加做了表态发言。指出:一是坚持不懈加强政治建设。坚持用习近平生态文明思想武装头脑,深入学习中央全面依法治国工作会议精神,以习近平法治思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强木里矿区生态环境综合整治工作的责任感和使命感,坚决扛起司法行政机关生态环境保护的政治责任。持续深入对标对表中央、省州关于木里矿区综合整治的工作要求,在政治上高度警醒,在工作上自我加压,不折不扣把中央省州委的要求落到实处。二是持之以恒抓好理论武装。以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。三是从严从实抓好问题整改。这次专题民主生活会,班子和个人都查摆出很多问题,会后从局领导班子做起,从班子成员做起,以身作则,以上率下,不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,抓紧时间制定整改方案,并实行销号管理、跟踪推进,以实际行动把司法行政干部队伍带正带好,答好这次政治大考、生态大考的“考卷”。

上一条:中共海西州委全面依法治州委员会执法协调小组 简 报 第14期
下一条:海西州司法局召开作风突出问题集中整治专项行动第七次专题学习会

关闭