欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
省司法厅副厅长朱战民一行莅临海西州司法局检查指导工作
2020年11月24日 21:40  点击:[]

11月24日下午,省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局党组书记、局长朱战民一行莅临海西州司法局检查指导工作。

朱战民副厅长一行实地参观了社区矫正指挥中心、法治文化墙、职工书屋,详细了解了当前海西司法行政工作并充分给予了肯定。

他指出,近年来海西州司法行政系统认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和积极适应司法行政工作发展的新常态,恪尽职守,勤勉向上,认真履行司法行政维护稳定、服务发展、保障民生的各项职能,全面提升工作水平,为推进平安海西、法治海西建设作出了积极贡献。在以后的工作中要始终保持这种积极向上、攻坚克难的工作态度进一步提高司法行政工作迈上新台阶。

他强调,全州司法行政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实州委、州政府部署要求,把讲政治摆在更加突出的位置,以党建为引领,全面推进司法行政各项工作。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会及中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平法治思想,充分发挥法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,把中央要求与省州实际紧密结合起来,把全面推进依法治省总体部署与全面推进依法治州具体实践紧密结合起来,加快推进法治海西建设。要坚决扛起司法行政机关生态环境保护的政治责任,全力推动木里矿区以及祁连山南麓海西片区生态环境综合整治,为全州生态文明建设提供坚实的法治保障。二是围绕主责主业,全力做好司法行政工作。着眼于主动适应新时代立法要求,加强行政立法工作,加快推进社会管理创新、保障改善民生、生态环境保护和政府自身建设等领域立法工作,加大立法协调力度,全面提升立法工作水平。要提前着手“八五”普法规划,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,不断凝聚法治共识,推进法治社会建设。坚持总体国家安全观,强化重点人员管控,提高教育矫正质量,加强人民调解和社区矫正规范化建设,全力维护社会和谐稳定。深化公共法律服务体系建设,加快推进实体平台、网络平台、热线平台建设融合发展,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。提高法律服务供给能力,统筹推进律师、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解等方面工作,不断增强人民群众的幸福感、安全感、获得感,努力把全州司法行政工作提升到新的高度。三是努力推进司法行政队伍“四化”建设。要坚持以高的站位、远的眼光,强化行动自觉,大力推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深入推进作风突出问题集中整治专项行动,牢固树立纪律和规矩意识,做到忠诚可靠。要加强学习,增强本领,坚持干什么学什么、缺什么补什么,全面熟悉和掌握法治政府和司法行政两方面的专业知识,拓展和深化各领域知识储备,努力打造一支政治坚定、纪律严明、行为规范、作风优良的高素质司法行政队伍。

上一条:海西州司法局召开作风突出问题集中整治专项行动第七次专题学习会
下一条:海西州司法局举办全州法治建设业务能力提升培训班

关闭