欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第七次学习会
2020年04月03日 16:11  点击:[]

4月3日上午,海西州司法局召开了深化管理和队伍建设大整顿活动第七次学习会,传达学习了《青海省法制宣传教育条例》、《中共中央印发<关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的通知》、尹海明同志在全州宣传部长会议暨文明办主任、网信办主任会议上的讲话及海西州委书记文国栋主持召开的十二届州委第103次常委会会议精神。学习会由局党组成员、政治部主任张德平主持,局党组成员副局长崔蓝云、才拉和局机关全体干部职工参加了学习。

会议指出,《青海省法制宣传教育条例》自2012年6月1日起施行实施以来,对于进一步完善我省政府的社会管理和公共服务职能,满足人民群众日益增长的法律需求,提高公民的法律素质和依法表达利益诉求、依法维护合法权益的意识和能力,维护社会和谐稳定都具有十分重要的意义。

十二届州委第103次会议,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、王建军书记对全省工作的安排部署和《国务院办公厅<关于构建现代环境治理体系的指导意见>精神》,并就近期全省脱贫攻坚、党的组织工作、社会稳定和安全生产等重点工作进行了安排部署,会议强调,全州上下要鼓足劲、绷紧弦、不松懈、不停顿,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位。

会议强调,虽然主题教育已经基本结束,但不忘初心、牢记使命永远在路上。要求全体党员干部职工和全州司法行政系统,进一步认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。一是持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。进一步推动党员、干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和省州决策部署。二是通过认真学习贯彻党中央和省州决策部署,全面提升我州司法行政队伍政治素养和业务素质,立足新方位、把握新论断、贯彻新要求、担当新使命,不断开创全州司法行政工作新局面。三是正值清明节之际,为积极响应省政府特殊时期不举行大型群体聚集性活动的号召,不统一组织大家开展清明祭祀活动。假期内,要求全体干部职工,严格要求自己,牢记廉洁自律意识,严格遵守中央八项规定,如有外出需求的须向科室领导说明去向。同时,倡导大家好好利用假期多阅读学习,充实自己,多休息,调养身体,过真正属于自己的休闲假期。

上一条:海西州司法局举行哀悼活动
下一条:州司法局组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动

关闭