欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动
2020年04月03日 10:52  点击:[]

“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,清明时节祭英雄……”为全面贯彻落实省、州文明办工作部署,结合疫情防控工作实际,树立移风易俗新风尚,进一步发挥传统节日在提高公民道德素质建设中的载体作用,4月2日,海西州司法局组织局机关各科室、法律援助中心、律师协会开展“我们的节日·清明”主题系列活动。

此次清明节主题系列活动以诗词朗诵、观看红色纪录片的形式,追思先烈,致敬英雄,缅怀那些数百年来为中华民族崛起而斗争的,曾把鲜血洒在人民解放道路上的英雄们。

诗歌朗诵会在铿锵有力的《放飞中国梦》中拉开帷幕。《感悟清明》《在烈士纪念碑前》《满江红·重读<革命烈士诗抄>感赋》《最美逆行者》《你的样子》《余生,一起仰望星空》《天使的羽毛——致敬最美逆行英雄》等……朗诵者们用诗歌吟诵的形式表达了对革命先辈和疫情防控期间涌现出的英雄烈士的崇高敬意和深切缅怀,让观众在领略诗歌朗诵艺术之美的同时,进一步拓展节日文明,引导广大干部职工牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活。

红色专题纪录片《缅怀英烈忆长征》选取了红军长征路上8个具有代表性的地点。不同的地方,在八十多年后的今天,依然都用着各自不同的方法共同纪念着为这场改变了中华民族命运的伟大历史事件牺牲的革命先辈们。历史已渐渐远去,关于长征的记忆却从未被遗忘。长征英烈的精神意志穿越时间,感动着今天的人们,而今天的我们,也用着从他们那里学习到的革命精神,完成着他们未尽的事业。

通过开展此次活动,使全体干部职工切身感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、不怕牺牲的革命精神。引导干部职工发扬革命先辈为祖国、为人民,不怕牺牲、无私奉献、艰苦奋斗、自强不息的光荣传统,激励全局干部职工承袭先辈遗志,不忘初心、牢记使命、奋发进取、精诚团结,共同开创司法行政工作新局面。

上一条:州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第七次学习会
下一条:海西州司法局党组召开党风廉政建设集体约谈会

关闭