欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局督查组赴乌兰县督导检查近期重点工作
2020年04月01日 14:49  点击:[]

3月31日,州司法局党组成员、副局长才拉一行赴乌兰县司法局督查调研近期重点工作开展情况。督导组通过听取汇报,谈话询问、实地查看工作台账、图片资料、队伍大整顿活动实施方案、学习记录、干部心得体会等方式,全面了解了扫黑除恶专项斗争与队伍大整顿活动工作开展情况。

督导组一行充分肯定了乌兰县司法局近期重点工作开展,认为乌兰县司法局在扫黑除恶专项斗争开展以来,认真贯彻落实中央、省、州有关精神和工作部署,积极参与专项斗争,及时成立组织领导机构,制定工作方案,明确工作职责和目标任务,建立了各种台账,充分发挥法治宣传、法律服务和法治保障的职能作用,取得了成效。在队伍大整顿活动中,能够紧紧围绕全州司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动要求,周密安排,精心组织,工作思路清晰,工作作风扎实,大整顿活动动员部署及时,集中学习有成效,梳理问题有针对性,各项工作平稳有序推进,为培养适应新形势要求的高素质司法行政队伍打下坚实基础。同时,督导组针对工作中存在的指导力度不够、线索摸排不细、信息报送不及时等问题进行了反馈,提出了整改建议。

就做好下一步工作,才拉副局长强调:乌兰县司法局要切实增强政治责任感和工作紧迫感,针对存在的短板和不足,全力做好整改落实工作。一要高度重视大整顿活动,严格按照省、州部署和督查组要求,抓好工作落实,及时上报工作进展情况和简报信息;二要持续发力、善作善成,持之以恒推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,同时将好的经验做法形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争整体仗。

期间,督导组实地查看了乌兰县都兰寺法治文化长廊和赛什克村法治文化长廊建设情况。

上一条:海西州司法局传达学习全州“两会”精神
下一条:省司法厅副巡视员李连财一行莅临海西州司法局开展督查调研

关闭