欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州司法局党组召开党风廉政建设集体约谈会
2020年04月01日 16:30  点击:[]

3月31日,海西州司法局党组召开党风廉政建设集体约谈会,局党组书记、局长党增加主持会议并讲话,全局干部职工参加了会议。

会上,局党组成员、副局长崔蓝云传达了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和孟海州长在海西州政府系统廉政工作会议上的讲话,就认真贯彻全面从严治党和政府系统廉政工作提出了全面、系统要求。

会议指出,《规定》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,我们要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。政府系统廉政工作,责任重大,意义深远,作为政府职能部门,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”的工作布局,以深化管理和队伍建设大整顿活动为契机,勇于担当,开拓进取,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

局党组书记、局长党增加指出,抓好今年司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作目标任务,推动全系统党风廉政建设,把全面从严治党政治责任落深落细,要从以下几方面着手,一是提高政治站位,强化思想认识,加强党纪党规教育。司法行政机关作为党的政治机关、政法机关,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,勤补精神之钙、常扫思想尘埃,把理想信念、党性原则、政治规矩树起来、立起来。二是加强自我修养,端正思想,切实筑牢思想道德防线,全面提升机关廉政建设和作风建设水平。要认真落实中央八项规定及实施细则精神、省州委实施办法,紧盯重要时间节点,持续开展“四风”问题整治,坚决纠正形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,全方位整改有问题行为的个人和部门,全面提升机关的作风建设水平。三是认真履行党风廉政建设“一岗双责”职责。要坚持谁主管、谁负责的原则,抓好职责范围内党风廉政建设,切实做到把“一岗双责”记在心上、扛在肩上、抓在手上,更要以身作则、模范带头,自觉做到廉政勤政。四是加强日常监督管理,让全体人员习惯在受监督的氛围下工作。要用严明的纪律管住全体党员,让全体党员干部习惯在相互提醒和督促中进步,习惯在监督中工作和生活,做到早提醒、早预防、早纠正。

党局长强调:一是局党组班子成员要认真贯彻省州委具体措施意见和文国栋书记在十二届纪委第五次全体会议上提出的要求,增强忠诚履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正扛起全面从严治党主题责任,认真落实党风廉政建设“两个责任”,努力营造风清气正的政治生态。二是切实加强队伍建设,把全面从严治党、党风廉政和反腐败斗争贯穿队伍建设始终,纪律作风建设,永远在路上。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,增强广大干部职工的归属感、荣誉感、使命感,确保其想干事、敢干事,干成事、不出事。

上一条:州司法局组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动
下一条:海西州司法局传达学习全州“两会”精神

关闭