欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州司法局传达学习全州“两会”精神
2020年04月01日 16:21  点击:[]

3月31日上午,州司法局党组书记、局长党增加主持召开专题学习会,传达学习全州“两会”精神。局机关全体干部职工参加了学习。

会上,党增加局长简要介绍了全州“两会”概况,并着重传达学习了孟海州长所作的政府工作报告。报告中指出,过去一年,全州司法行政系统坚持以人民为中心的发展理念,抓民生增福祉,矛盾纠纷排查化解率保持在95%以上,连续16年荣获全国社会管理综合治理优秀州,为推动建设法治海西、平安海西做出了卓越贡献。新的一年,司法行政机关要持续优化营商法制环境,全面加强法治建设,巩固深化机构改革成果,深入开展综合执法、规范执法,运用法治思维和法治方式开展工作、破解难题。

会议指出,今年的工作意义重大、使命光荣。全局干部职工在干事创业过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,咬定目标、苦干实干、凝心聚力,努力为全州经济社会各项事业发展做出新的更大贡献。

会议强调,全州司法行政系统要充分认识全州“两会”的重大意义,切实把思想和行动统一到州委州政府部署要求上来,找准定位、主动作为,确保“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划顺利启动。一是迅速学习传达全州“两会”精神,切实学深悟透全州“两会”精神实质、丰富内涵,准确把握2020年工作任务,找准与司法行政工作的结合点,逐一抓好贯彻落实。二是切实做到抗击疫情和司法行政工作两手抓、两不误。全力抓好当前任务,要推进法治海西建设,全面推进重点人员管控和矛盾纠纷化解工作,做好各类风险隐患排查化解工作,切实提高重大节点期间的风险防范和应急处置能力。三是转变工作作风,加强队伍建设。结合全省司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动及“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,持续深入开展纪律作风建设,以作风建设成效提升人民群众对司法行政工作的满意度。

上一条:海西州司法局党组召开党风廉政建设集体约谈会
下一条:州司法局督查组赴乌兰县督导检查近期重点工作

关闭