欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第六次学习会
2020年03月30日 17:30  点击:[]

3月27日上午,州司法局召开了深化管理和队伍建设大整顿活动第六次学习会,传达学习了《中华人民共和国行政复议法》、《省司法厅关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》及刘天海同志在全省司法行政工作会议上的讲话。学习会由局党组成员、政治部主任张德平主持,局机关全体干部职工参加了学习。

会议指出,今年是《行政复议法》实施21周年,行政复议制度是建设法治海西、推进依法治州的一项重要制度,加强行政复议相关知识学习对增强我局干部职工法治意识、促进依法行政和行政复议工作更加规范有着重要的现实意义。

会议指出,根据省委省政府“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作要求,结合正在开展的司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿要求,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项、培养造就一支忠诚干净担当的高素质司法行政队伍,省司法厅决定在全省司法行政干部队伍中深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作。

刘天海厅长在全省司法行政工作会议上的讲话,对2019年全省司法行政工作进行了总结,对2020年工作作了具体部署。他强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是全省司法行政改革发展持续发力、为“十四五”发展打基础、重谋划的关键一年。司法行政系统要主动担当作为,勇于守正创新,积极进取,追求卓越,努力开创全省司法行政改革发展新局面。

会议强调,全州司法行政系统要以省厅安排部署为统领,结合自身实际,开展各项“强兵”措施。一是加强政治理论学习,提升政治站位,加强政治机关建设,注重融会贯通、推动工作落实;二是提升维护社会安全稳定能力,主动融入现代社会治理体系建设,提升全面依法治州工作水平,提升公共法律服务能力,提升司法行政队伍素质;三是树牢底线思维,深入排查化解矛盾纠纷,确保绝对安全稳定,立足新方位、把握新论断、贯彻新要求、担当新使命,不断开创全州司法行政工作新局面。

上一条:州司法局督查组赴都兰县司法局开展督查调研
下一条:州司法局督查组赴大柴旦行委司法局督导检查大整顿各项工作

关闭