欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州司法局开展重点工作督查调研
2020年03月27日 17:27  点击:[]

根据省司法厅《关于全面深化管理和队伍建设大整顿活动方案》的要求,为确保全州司法行政系统各项重点工作严格落实到位、圆满完成既定目标任务,3月27日,局党组成员副局长崔蓝云同志,带领海西州司法局工作人员对德令哈市司法局扫黑除恶专项斗争、深化管理和队伍建设大整顿活动等相关重点工作进行督查调研。

在检查过程中,督察组详细了解了市司法局2020年扫黑除恶专项斗争、深化管理和队伍建设大整顿活动开展情况,查阅了开展年度重点工作的方案、简报、问题清单、整改台账等材料。

经督导检查,崔蓝云副局长充分肯定了市司法局在贯彻落实省州司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动中所做的工作,特别是提炼整顿内容及工作措施,以表格化的形式细化了责任分工,广泛征求各行政单位及服务对象对司法行政工作的意见建议,积极开展检视剖析,层层查摆队伍管理和建设、纪律作风等方面存在的不足,整改落实到位,材料丰富、效果明显。

督察组针对存在的问题提出几点建议:一是持续贯彻落实好中央、省州市委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,创新工作方式方法,以高度的政治自觉继续抓紧抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,以司法行政工作新成效助推扫黑除恶工作取得实效。二是根据大整顿活动要求,抓好“检视、 整改再检视"的良性循环,对列出的问题整顿清单,实化细化具体化各项整改措施,以“落到人、落到事、落到心”的坚决态度,以整改实效说话,严格实行挂账销号制、责任追究制,确保大整顿活动取得实效。

上一条:州司法局督查组赴大柴旦行委司法局督导检查大整顿各项工作
下一条:州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第五次学习会

关闭