欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州司法局组织学习《社区矫正法》
2020年03月20日 16:13  点击:[]

3月20日,海西州司法局结合当前开展的司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动,组织全局干部职工学习《中华人民共和国社区矫正法》,详细介绍了社区矫正的由来、发展现状、立法背景、法条全文和全州社区矫正发展现状。使全局干部职工较为系统的理解掌握了《社区矫正法》的立法精神、基本原则、核心内容和具体规定。学习会结束后,安排部署了全州司法行政系统《社区矫正法》统一知识考试工作。

《社区矫正法》的出台是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现,也是当前和今后一个时期全州司法行政系统学习、宣传的主要工作,我们将按照“谁执法、谁普法”的要求,抓好落实,做到认真学习、准确理解、严格执行,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,共同推动社区矫正工作高质量发展。

上一条:州司法局召开全局干部大会
下一条:州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第四次学习会

关闭