欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第四次学习会
2020年03月20日 15:10  点击:[]

3月20日上午,州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第四次学习会,学习了《中华人民共和国社区矫正法》、省委十三届七次全会精神、马新同志在州委政法工作会议上的讲话等内容。学习会由党组成员、政治部主任张德平主持,局机关全体干部职工参加了学习会。

会议指出,司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动其中一项重要内容是全面开展基本素质学习、专业技能培训和实战协同演练,有针对性地解决领导干部在文化程度、法律专业水平、本职业务能力等方面存在的问题,培养适应新形势新要求的高素质的司法行政队伍。《中华人民共和国社区矫正法》的出台填补了我国社区矫正工作缺乏统领性主干法律依据的空白,对于推进社区矫正工作规范化、专业化、法治化以及推进国家治理体系和治理能力现代化建设具有重大意义。

会议指出,省委十三届七次全会精神内涵丰富,高瞻远瞩,既是对2019年工作的回顾和总结,又是对2020年工作的总体安排部署,是确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的关键性会议。

会议传达了州委常委、政法委书记、统战部部长马新同志在州委政法工作会议上的讲话。马新书记的讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的指导性,为我局把握重点、强化措施,深入推进司法行政工作指明了方向。

会议强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大党员干部职工要把思想和行动统一到党中央决策部署和省、州委工作安排上来,坚定不移贯彻“一优两高”战略部署,坚持以人民为中心的发展思想,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,坚持以司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动为抓手,着力提升干部队伍思想政治素质和业务能力水平,加强队伍自身建设,立足新形势,瞄准新目标,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创海西司法行政工作新局面,为构建富裕文明和谐美丽新海西作出新的更大贡献。

上一条:海西州司法局组织学习《社区矫正法》
下一条:州司法局开展工作纪律和环境卫生监督检查

关闭