欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第三次学习会
2020年03月18日 15:06  点击:[]

3月18日上午,州司法局党组成员、政治部主任张德平主持召开深化管理和队伍建设大整顿活动第三次学习会,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和赵乐际在十九届中纪委四次全会上的工作报告。局机关全体干部职工参加了学习会。

会议指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议和战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,高瞻远瞩、顾全大局、内涵丰富,为我们进一步做好疫情防控、脱贫攻坚及司法行政各项工作提供了根本遵循。

会议传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在第十九届中央纪委四次全会上的工作报告。

会议指出,当前,疫情防控和脱贫攻坚工作正处于关键时期,在法治轨道上统筹推进疫情防控、脱贫攻坚各项工作的同时,要深入贯彻落实中央纪委四次全会精神,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障,用实际行动践行“两个维护”、诠释初心使命。

会议强调,全州司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会安排部署,进一步加强工作统筹,为“战疫”“战贫”双战双捷提供坚强的法治保障。一是巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好政治环境,有力推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等各项工作取得新胜利。二是扎实推进全面依法治州,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,依托此次深化管理和队伍建设大整顿活动,建设高素质法治工作队伍,逐步实现依法治州制度化、程序化、规范化、法治化,提升法治促进治理体系和治理能力现代化的效能。加大全民普法工作力度,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,完善公共法律服务体系,夯实依法治州社会基础。三是切实履行好在脱贫攻坚中的职责,提高政治站位,强化责任担当。加强学习的自觉性和主动性,坚持集中学习和个人自学相结合,专题学习与理论研讨相结合,做到学深悟透、融会贯通,以学习到的理论指导疫情防控、脱贫攻坚及司法行政工作实践。

上一条:州司法局开展工作纪律和环境卫生监督检查
下一条:州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第二次学习会

关闭