欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州司法局持续开展“学雷锋志愿服务月”系列活动
2020年03月17日 14:47  点击:[]

为积极弘扬新时代雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,州司法局在3月份积极开展一系列以“学雷锋、做雷锋”为主题的学雷锋志愿服务活动。

学雷锋清洁环境

3月16日下午,州司法局志愿服务队共30余名志愿者,再次前往德令哈市尕南庄社区开展“清理环境卫生·共建文明城市”志愿服务活动。

活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,积极清理社区周边道路旁的垃圾,以雷锋同志为榜样,从自身做起,从身边小事做起,努力建设美丽的生活环境和营造文明友善的社会风尚。

观影片硬核抗疫

这个春天,因为新型冠状病毒过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动着全国人民的心。1月28日、2月4日青海237名医护人员组成的两支医疗队飞赴武汉驰援和全国千千万万名医护人员一样,作为逆风而行的战士,他们心中充满着对家人的牵挂和打赢这场战役的必胜信心。他们逆行而上,奔向疫情最前线;他们坚守岗位,用血肉之躯尽绵薄之力支援同胞;他们挑灯夜战,用“中国速度”与疫情赛跑。他们用血泪汗水谱写着新时代雷锋精神,他们是新时代活的雷锋。近日,州司法局组织全州律师事务所观看《致敬最美逆行者》专题教育片,进一步筑牢全州律师不忘初心、牢记使命的职业操守。

在窗口为民服务

自去年7月州公共法律服务中心成立以来,窗口工作人员牢记“文明服务、热情服务,争创红旗窗口、争做服务标兵”工作理念,努力以实际行动打造让群众满意的公共法律服务窗口,确保文明单位创建工作扎实推进。

在“学雷锋志愿服务月”活动中,州公共法律服务中心窗口人员强化担当、积极作为,把推动公共法律服务体系建设作为增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总抓手,深入一线倾听群众呼声,及时回应群众意见和诉求,不断优化办事流程,切实为群众提供优质、高效、便捷的法律服务。

上一条:州司法局召开深化管理和队伍建设大整顿活动第二次学习会
下一条:州委全面依法治州委员会立法协调小组第一次会议召开

关闭