欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州委全面依法治州委员会立法协调小组第一次会议召开
2020年03月17日 09:52  点击:[]

3月13日,州人大常委会副主任、州委全面依法治州委员会立法协调小组组长刘国顺主持召开立法协调小组第一次会议,立法协调小组各成员单位及政府相关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次、第三次会议,省委依法治省委员会第二次会议及州委全面依法治州委员会第二次会议精神,传达学习了海西州2020年度依法治州工作要点。通报了海西州人大常委会2019年立法计划实施情况,安排研究了海西州人大常委会2020年立法计划。

会议指出,立法协调小组各成员单位及政府相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要结合立法工作实际, 担负起各自的职责,认真查找不足和差距,努力在抓好落实上下功夫、在解决问题上见成效、在推进工作上出成果。

会议强调,立法协调小组各成员单位及政府相关部门要全面贯彻中央全面依法治国委员会第二次、第三次会议精神和省州相关会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的立法工作任务上来,坚持问题导向、体现海西特色,以高的标准、严的要求、实的举措,统筹安排年度立法工作任务,不断推进全州立法工作迈上新台阶。针对当前疫情防控形势和工作要求,州人大相关专委会及有关单位要强化责任担当,坚持依法防控,突出做好野生动物保护、传染病防治、动物防疫、食品安全等与疫情防控密切相关领域的立法、执法工作,充分发挥法治在疫情防控中的保障作用。

会议要求,州人大相关专委会要坚持科学立法、民主立法、依法立法,持续探索特色立法、精细立法,加强前期调研,完善起草评估论证,与政府相关部门加强协调,畅通联络,做好衔接,共同提高立法工作质量和效率,为全面推进依法治州提供坚实的法治保障。

中共海西州委全面依法治州委员会办公室编辑

上一条:海西州司法局持续开展“学雷锋志愿服务月”系列活动
下一条:中共海西州委全面依法治州委员会执法协调小组召开第一次会议

关闭