欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
嘘寒问暖送关怀 走访慰问显真情
2020年01月10日 08:33  点击:[]

一元复始,万象更新。1月6日至7日,海西州政府副州长、州公安局党委书记、局长田旭同志一行6人带着海西州委州政府的亲切关怀,冒着严寒深入到格尔木市司法局金峰路司法所和距市区400余公里、海拔4700余米的唐古拉山镇司法所慰问干部职工,带去了海西州委州政府的殷切嘱托、新春祝福及慰问金。州政府副秘书长才仁同志、州司法局副局长崔蓝云同志、格尔木市副市长陈海东同志、格尔木市司法局副局长朱晓丽同志陪同慰问。

田旭副州长一行实地视察金峰路司法所和唐古拉山镇司法所,在听取两个司法所工作介绍、实地查看工作台账并在唐古拉山镇司法所通过司法智慧网平台与格尔木市司法局法律服务中心视频通话后,对两个司法所规范化建设情况和司法所主动融入乡镇(街道)经济发展、维护社会稳定所做出的贡献给予了高度评价。并指出,两个司法所都处于格尔木市民族地区,面对任务重、人员少且辖区群众文化水平低、经济滞后情况下,有力有序开展矛盾纠纷排查化解、特殊人群管理和法律服务工作,为当地党委和政府分忧解难,发挥了基础性保障作用,为庆祝新中国成立70周年做出了突出贡献,对他们的工作给予点赞。

他强调:2020年是全面贯彻落实中央十九届四中全会精神的开局之年,是全面建成小康社会的收官之年,面对新形势,希望司法所干部职工,一要强化责任意识,提高政治站位,克服困难,攻坚拔寨积极工作,努力作为,推动基层司法行政工作扎实开展。二要积极贯彻落实全国司法行政工作会议精神,省州全委会精神,落实省委“一优两高”战略部署,肩负起维护社会稳定的职责使命,扎实做好矛盾纠纷化解、社区矫正和安置帮教两类重点人员管控工作。三要在新春佳节来临之际,积极发挥人民调解“第一道防线”作用,做好小事不出村、大事不出乡镇、就地化解、矛盾纠纷不上交,有效预防大规模群体性事件和进京赴省去州上访事件,切实维护社会和谐稳定,为人民群众过一个祥和、安宁的新春佳节营造良好的社会氛围。

田旭副州长还对唐古拉山镇派出所等地进行了慰问。

上一条:田旭副州长一行看望慰问茫崖市两镇基层司法所
下一条:海西州司法局召开2020年工作务虚会

关闭