欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
法律援助扶弱助残 弘扬新柴达木精神
2019年12月04日 08:34  点击:[]

为进一步做好残疾人法律援助工作,努力维护残疾人合法权益,使残疾人更好地共享社会主义法治建设成果,12月3日以州司法局组织开展的“12.4”宪法宣传周启动仪式为契机,州法律援助中心积极开展了助残法律援助宣传活动。

活动中,州法律援助中心设立了“面对面”法律咨询台,摆放宣传展板,对咨询群众详细讲解法律援助申请流程、“12348”热线电话及法律援助“绿色通道”,发放《公共法律服务指南》等宣传图册450余份,解答群众涉及社会保险待遇、工伤赔偿、拖欠农民工工资、婚姻家庭、残疾人权益保护等相关法律咨询120余人次。积极促进了法律援助为困难群众撑起公平正义的作用及扩大12348公共法律服务热线平台的社会影响。同时,帮助观众现场关注“12348青海法网”和“12348青海法网”微信公众号活动,进一步提升了现场观众的维权意识与自我保护能力,对各项法律援助惠民政策有了更全面、更深层次的了解与认识。

此次宣传活动取得了良好的社会效果,提高了法律援助公众知晓率,普及了法律援助知识,扩大了法律援助的社会影响;还提高了残疾人和残疾人工作者的依法维权意识和维权能力,使得残疾人权益得到了保障,从而吸引更多社会公众理解、关心、帮助、支持残疾人事业发展,形成残疾人权益的良好社会氛围。

今后,海西州法律援助中心将以本次宣传活动为契机,扎实推进法律援助各项工作开展,狠抓涉残法援质量,确保广大残疾人合法权益得以维护。用真诚的助残服务温暖人心,以优质的法律援助促进和谐法治海西健康发展,弘扬新柴达木精神。

上一条:宪法宣传周 ▎ 海西州“宪法宣传周”活动启动
下一条:冬日慰问暖人心 志愿帮扶显温情

关闭