欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
宪法宣传周 ▎ 海西州“宪法宣传周”活动启动
2019年12月04日 09:18  点击:[]

12月3日上午,我州“宪法宣传周”启动仪式暨主场活动在德令哈市正式启动。

启动仪式由州委全面依法治州委员会守法普法协调小组、州委宣传部、州司法局及市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、德令哈市委宣传部、市司法局联合举办。

州委常委、州委宣传部部长、州委全面依法治州委员会守法普法协调小组组长尹海明同志出席并致辞,州政府副州长、州公安局长田旭同志宣布2019年海西州“宪法宣传周”启动,州政协副主席雷海兰及德令哈市委副书记洪景学、市人大副主任沈利军、市政协副主席林海出席。

尹海明部长指出:在第六个“国家宪法日”即将到来之际,举行全州“宪法宣传周”启动仪式暨主场活动,是深入学习贯彻十九届四中全会精神、增强全民宪法法治意识、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。各地各部门切实提高政治站位,把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务来部署推进。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于宪法的重要论述,旗帜鲜明开展宪法宣传。二是各级各部门提高政治站位,充分认识深入学习宣传实施宪法的重大意义,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧围绕宪法宣传的政治性,精心组织开展系列宣传活动,加强宪法宣传的组织领导。三是围绕提升“海西普法”品牌,挖掘区域资源特色,不断创新宣传教育的方式方法,创新宪法宣传模式。

在启动仪式上组织州、市两级守法普法协调小组各成员、党员干部、政法系统代表、新入职公务员代表70余人,开展集体宪法宣誓仪式。同时,领导干部代表发出学习宣传实施宪法倡议。

活动现场举办法治文化书画作品展,演出文艺节目,以形象之载体弘扬法治之核心价值,以便以入心之方式传播法治之精神,以艺术激活法治之新生命,营造全民尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

启动仪式后,有关领导巡视指导集中宣传现场。137家州、市两级直属机关、人民团体及企事业单位组织开展了声势浩大的宪法和相关法律法规的集中宣传,各单位通过发放宣传手册、讲解宪法在各个领域的基本规定等形式向市民进行宣传。公共法律服务智能机器人“青小律”也在宣传活动中亮相,吸引了众多市民。同时,各单位在电子显示屏播放宪法宣传标语,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,全方位、多声势开展宪法宣传,扩大宪法的社会知晓率和影响力。

“宪法宣传周”期间,各地各部门深入开展以宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进宗教场所为主要内容的“宪法八进”主题日活动,通过开展形式多样、内容丰富的宣传活动,在全社会进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动全民尊法学法守法用法,努力提升全州“法治温度”,让“法治海西”成为柴达木最闪亮的名片。

上一条:海西州扎实开展“一村(社区)一法律顾问”工作助推公共法律服务体系建设
下一条:法律援助扶弱助残 弘扬新柴达木精神

关闭