欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
州司法局干部职工收看《榜样4》专题节目
2019年10月25日 11:41  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走向深入,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,10月21日20时,海西州司法局干部职工收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,深刻学习领悟党员、基层党组织先进性事迹,推动主题教育向更高方向迈进。本次节目收看采取在家电视收看的方式。

《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育培训的生动教材。

《榜样4》集中展播了包括:60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”,海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织等一批先进榜样。

通过收看《榜样4》专题节目,进一步引导和激励了全局党员干部职工奋发有为、扎实工作、心系群众、勇于担当的信念、决心,为更加深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了强有力的思想基础。

上一条:海西州司法局党支部赴天峻县龙门乡那尔扎村开展帮扶活动
下一条:聚焦职能 践行使命 助力民企健康发展营造法治环境

关闭