欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州组织开展新提任县处级干部法律知识任职资格考试
2019年09月03日 15:05  点击:[]

为认真贯彻落实《青海省国家工作人员学法用法考试办法》,促进新提任干部尊法学法守法用法的自觉性,增强法律素质及依法行政能力。8月28日,州委组织部、州纪委监委、州普法办,组织新提任的39名县处级干部进行勤政廉政集体谈话及法律知识任职资格考试。州委组织部常务副部长胡开东、州纪委副书记、监委副主任贺建忠做了集体谈话并巡视了考场。

考试考题从海西州领导干部法律知识任职资格考试题库中随机提取,并采取开卷方式进行,试卷题型有单项选择、多项选择、判断、简答和论述五类,内容涉及习近平总书记关于全面依法治国重要论述、《宪法》、《民族区域自治法》、《行政法律法规》、《公务员法》及党内法规制度,做到了考试内容科学、程序规范,纪律严明。

“七五”普法启动以来,海西州认真落实《青海省国家工作人员学法用法考试办法》,通过组织开展领导干部法律知识任职资格考试等多项措施,强化“关键少数”的法治教育,形成“凡提必考、以考促学、以学促用”的法治教育模式。

上一条:海西州司法局组织学习王建军同志“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课报告
下一条: 海西州司法局召开人民调解分析研判 暨经验交流工作会议

关闭