欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
省司法厅对我州规范化司法所开展复查复检
2019年08月15日 09:36  点击:[]

为进一步推动和巩固司法所规范化建设成果,省司法厅复查复检督查小组一行于8月5日至11日对我州规范化司法所进行了督导检查。检查组先后深入全州7个地区司法局、29个乡镇街道司法所,采取实地查看、座谈交流、查阅资料等方式进行了复查复检。这次复查复检重点从司法所管理体制、人员编制、业务用房、标牌标识、制度上墙、装备配备、业务工作开展情况等方面进行了督查。

检查组认为,我州各地基层司法所认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记系列重要讲话和对司法行政工作重要指示精神,全面加强司法所组织机构、干部队伍、业务能力、基础设施建设,切实提升司法所履职能力和服务水平,扎实推进人民调解、社区矫正、法制宣传、安置帮教、法律援助、扫黑除恶专项斗争等服务管理工作,司法行政基层工作取得了明显成效。但同时,部分基层司法所也存在着人员紧缺、在编不在岗,业务用房陈旧、房屋其他部门占用,标识标牌不统一,案卷不规范等现象。需要在今后的工作中进一步整改规范。

通过此次复查复检工作将进一步加强和推动我州司法所组织、队伍、业务能力、基础设施建设,使司法所在促进基层依法治理、提供基层公共法律服务、维护基层社会和谐稳定等方面发挥积极作用。

上一条:海西州司法局组织观看法制教育影片《特别追踪》
下一条:海西州农牧区扫黑除恶法治宣讲深入都兰 乌兰地区

关闭