欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州司法局举办全州行政执法人员资格培训班
2019年08月01日 09:00  点击:[]

为进一步充实全州行政执法力量,增强执法人员依法行政意识,提升依法行政能力水平,加快法治政府建设,7月18日至26日,海西州司法局举办了全州行政执法人员资格培训班。全州共657名行政执法人员参加了培训。

培训班邀请青海观若律师事务所、贝正律师事务所律师和州委党校高级讲师,围绕《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》,从行政执法能力建设理论与实际,进行专题授课。参训学员纷纷表示老师的授课方式层次分明,条理清晰,讲解案例分析生动,有很强的针对性和现实性。培训结束后,对依法行政,执法规范化工作程序和相关法律知识组织了行政执法人员资格考试,培训情况和考试内容将作为本次行政执法证换发和申领的主要依据。

此次全州行政执法人员资格培训,进一步牢固树立依法行政、执法为民,严格规范公正文明执法的理念,提高了依法行政能力和水平,规范了行政执法行为。为打造我州良好的执法环节和建设法治政府奠定了坚实的基础。

上一条:海西州农牧区扫黑除恶法治宣讲深入都兰 乌兰地区
下一条:海西州深入开展农牧区扫黑除恶法治宣讲活动

关闭