欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州深入开展农牧区扫黑除恶法治宣讲活动
2019年07月29日 09:02  点击:[]

为不断深入推进扫黑除恶专项斗争,海西州司法局进一步提高政治站位,强化思想认识、增强“四个意识”,切实发挥法治宣传教育围绕中心、服务大局,深入宣传、助力专项斗争的职能优势,将扫黑除恶法治宣传不断向农牧区延伸,进一步提升基层群众知晓率和覆盖面,迅速掀起了扫黑除恶法治宣传新高潮。

第一站蓄集乡

第二站尕海镇

第三站怀头他拉镇

第四站柯鲁柯镇

近期,州司法局制定下发《关于开展农牧区扫黑除恶法治宣讲活动安排的通知》,依托海西州普法学校,深入乡镇开展农牧区扫黑除恶法治宣讲活动。7月22日至26日分别在德令哈市蓄集乡、尕海镇、怀头他拉镇、柯鲁柯镇开展了4场主题宣讲。有村“两委班子”、乡镇干部、各站所工作人员及农牧民群众185人参加。

此次宣讲,组织发动普法讲师团、一村一法律顾问律师等法律专业人才,以通俗易懂的百姓语言,面对面向基层群众就扫黑除恶政策要求、黑恶势力的危害性、打击的重点对象、如何检举黑恶势力等方面作了详细宣讲。还结合农牧区实际,以土地承包、草场租赁、民间借贷、婚姻家庭等与牧民日常生产生活密切相关的案例为题材,深入宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,切实提高宣传的针对性和实效性。同时,鼓励引导广大群众遵守法律法规,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

此次活动,共发放普法宣传书籍、资料1000余份,现场为群众提供法律咨询3人次,进一步增强广大农牧民群众法治意识和黑恶势力犯罪防范能力,为进一步深化扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的舆论氛围。

上一条:海西州司法局举办全州行政执法人员资格培训班
下一条:海西州关于拟推荐申报青海省“七五”普法中期先进县(市、区)、先进集体和先进个人的公示

关闭