欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州律师“听党话、跟党走”主题教育系列活动
2019年07月09日 14:41  点击:[]

海西州律师“听党话、跟党走”主题教育系列活动

—法律援助业务知识培训班

为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年及中国律师制度恢复重建40周年,进一步加强党对律师工作的全面领导,提升法律服务水平,促进全州律师队伍健康成长和律师事业健康发展,7月6日,海西州司法局、海西州律师行业党委在德令哈市森元巴音河酒店负一楼会议室举办海西律师“听党话、跟党走”主题教育系列活动——法律援助业务知识培训班。

培训会以重温入党誓词拉开帷幕,海西州律师行业全体党员进行集体宣誓,重温入党誓词,使党员回顾入党宣誓时的庄重承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,不忘初心,履行承诺,激发全体党员律师的自豪与骄傲。活动现场,全体律师合唱了爱国歌曲《我和我的祖国》,用歌声传递对伟大祖国的诚挚热爱,引导和激励律师弘扬爱党爱国精神,以更加饱满的热情积极投身法治海西法治建设,以良好的工作业绩向祖国献礼。

此次培训邀请了省法援中心庞书纲老师讲授了《法律援助条例》及法律援助的相关业务知识,对目前律师开展法律援助工作现状、存在的问题及对策建议等进行了分析,并对下一步工作提出了具体要求。格尔木彰杨律师事务所代表党员律师就“党员在法律援助工作中的先锋模范作用”这一主题做了大会交流发言,激发了广大法律援助律师参与法律援助工作的积极性。

培训的最后,桑周局长传达了习近平总书记关于司法行政工作的重要指示特别是对法律援助工作的指示精神:要科学谋划,深入推进法律援助工作。要在不断扩大法律援助范围的基础上,紧紧围绕社会经济发展的实际,注重提高法律援助的质量,努力做好公共法律服务体系建设。桑周局长指出,习总书记的这一重要指示精神,充分肯定了法律援助工作在经济社会发展中的积极作用,为我们进一步做好法律援助工作指明了方向。

上一条:为新时代政法工作创新发展提供有力支撑——政法领域机构改革综述
下一条:海西州律师行业“听党话 跟党走” 主题交流活动在德令哈举行

关闭