欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 图片新闻 >> 正文
司法要闻
图片新闻
海西州律师行业“听党话 跟党走” 主题交流活动在德令哈举行
2019年07月05日 11:07  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年及中国律师制度恢复重建40周年,根据州委州政府办公室印发的《庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年活动方案》,为进一步加强党对律师工作的全面领导,进一步强化律师行业思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥党建引领作用,深化律师行业规范化建设,促进海西律师事业健康发展,7月4日,海西州司法局、海西州律师行业党委联合开展了海西州律师行业“听党话、跟党走”主题教育交流活动。

会议由海西州司法局党组成员、副局长,海西州律师行业党委书记崔蓝云主持,省司法厅律师工作处、州委政法委、州委“两新”工委、州中级人民法院、州检察院领导、全州司法行政系统负责人及全州110余名律师参加了活动。7名律师代表就“听党话、跟党走”主题进行了交流发言,深刻表明了全体律师永远“听党话、跟党走”的决心。会议期间,对2018年度优秀党支部、优秀党务工作者 、优秀党员律师、优秀律师事务所、优秀律师进行了表彰,与会同志参观了“砥砺前行四十年—我们一直在路上”全州律师摄影展。

会上,海西州司法局党组书记、局长桑周同志就促进海西律师事业健康发展,为奋力实施“五四战略”,推进“一优两高”,建设更加富裕文明和谐幸福的现代化新海西提供优质的法治保障提出三点要求:一是坚持政治引领,加强党对律师工作的全面领导。二是加强队伍建设,提升律师队伍综合素质,三是坚持服务大局,开创律师工作新局面。

最后省司法厅律师工作处处长闹吾尖措同志对全州律师提出殷切希望:希望广大律师旗帜鲜明讲政治,勤勉尽职尽责做贡献,脚踏实地促发展,忠于职守,执业为民,做当事人合法权益的维护者;维护正义,依法执业,做社会公平正义的保障者;强化责任,甘于奉献,做社会和谐稳定的促进者。

上一条:海西州律师“听党话、跟党走”主题教育系列活动
下一条:海西州司法局开展 “七一”主题党日系列活动

关闭