欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州司法局举办全州法治建设业务能力提升培训班
2020年11月24日 21:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效提升全州法治建设工作水平,推进地方治理体系和治理能力现代化。2020年11月15日至11月21日,州委依法治州办在西南政法大学继续教育学院举办海西州法治建设业务能力提升培训班,全州从事法治建设工作的管理及业务人员共计46人参加培训。

11月16日上午,州司法局政治部主任在开班动员时强调,举办全州法治建设业务能力提升培训班是推进落实中央和省州有关法治建设战略部署,教育引导全州法治建设工作者进一步解放思想,转变观念,培养和造就一支素质优良、能担重任的法治建设干部队伍,加快法治政府建设的一项重要举措。要求全州法治工作干部要提高思想认识,切实增强做好法治建设工作的紧迫感和使命感,要明确工作职责,深入推进我州法治建设各项工作任务,要珍惜学习机会,确保培训取得实效,不断提高运用法治思维,提升依法执政、依法行政的能力和水平,为实现平安海西、法治海西建设做出新的贡献。

本次培训主要采取专题讲座与实地考察相结合的形式。课程围绕当前法治政府建设中的热点难点问题进行授课。如:《民法典》《十九届五中全会精神解读》《行政执法理论与实务》《我国法治政府建设的现状问题与前景》等,实地参观了南山抗战旧址、白公馆旧址和红岩村纪念馆等红色教育基地。

通过这次培训,学员们纷纷表示:要以此次法治建设业务能力提升培训班为契机,进一步学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平法治思想为指导,加强法治业务学习,提高自身综合素质,忠诚履职尽责,奋发担当作为,创造性开展工作,为促进我州法治工作创新发展作出积极贡献。

上一条:法援惠民生 关爱残疾人
下一条:海西州司法局参观警示教育基地

关闭