欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州司法局传达学习中央全面依法治国工作会议精神
2020年11月23日 21:30  点击:[]

11月23日,海西州司法局召开党组(扩大)会,专题传达学习中央全面依法治国工作会议精神。这是继11月18日学习习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》后,再一次专题学习习近平法治思想。州委全面依法治州委员会办公室副主任、州司法局党组书记、局长党增加主持会议并讲话。

会议指出,习近平在中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,为全面推进法治建设指明了方向,提供了遵循。全州司法行政系统要认真组织学习,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合实际学、结合工作学,学出使命、学出责任、学出干劲,进一步推动法治海西建设再上新台阶,努力为海西社会治理现代化提供坚强法治保障。

会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议要求,一要明确全面推进依法治州目标任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央全面依法治国委员会历次会议及省委州委全会精神,深入贯彻落实习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义法治体系总要求,充分发挥法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。二要牢牢把握全面推进依法治州的基本原则。必须坚持党的领导、必须坚持人民主体地位、必须坚持法律面前人人平等、必须坚持法治与德治相结合、必须坚持从海西实际出发,坚持解放思想、开拓创新、求真务实,把中央要求与省州实际紧密结合起来,把全面推进依法治省总体部署与全面推进依法治州具体实践紧密结合起来,加快推进法治海西建设。三要全面推进依法治州工作落细落实。全州司法行政系统要坚持以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,忠诚履职尽责,奋发担当作为,创造性开展工作,奋力推动司法行政工作高质量发展,确保党中央关于全面依法治国重大决策部署在海西落到实处,努力推动法治海西建设不断迈上新台阶。

上一条:海西州司法局参观警示教育基地
下一条:全省推进行政规范性文件监督管理工作分片座谈交流会在海西州召开

关闭