欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
看望慰问走基层 真情关怀暖人心
2020年01月20日 16:17  点击:[]

新年伊始,万象更新。1月6日至17日,海西州政府副州长、州公安局党委书记、局长田旭同志一行6人带着州委州政府的亲切关怀,冒着严寒深入到7个地区14个司法所,带去州委州政府的殷切嘱托、新春祝福及慰问金。

每到一处,田旭副州长详细了解基层司法所工作开展情况,查看司法所办公场所,通过听取工作汇报、翻阅工作台账,对各地司法所规范化建设情况和司法所主动当地经济发展、维护社会稳定所做出的贡献给予了高度评价。

田旭副州长指出,基层司法所是司法行政机关的重要组成部分,虽然办公场所条件有限、人员编制紧缺,但在创新基层社会治理和治理能力现代化中发挥着不可替代的作用,希望基层司法所工作人员保持好的精神状态和高度的工作责任感,认真履行司法行政维护稳定、服务发展、保障民生的各项职能,全面提升工作水平,为海西经济社会发展提供法治保障和法律服务。

田旭副州长强调,春节前后是社会治理的重要节点,司法所工作人员要保持良好的精神状态和高度的工作责任感,认真履行司法所九大职责,坚守初心、践行使命、砥砺前行,为党委政府的各项工作提供坚强的法治保障。一要切实强化重点人员管控,坚决维护全州政治安全和社会大局稳定,确保过一个平安祥和的春节。二要做好基层人民调解工作。大力发展“枫桥经验”海西化实践,加快推动社会治理现代化,努力提高基层依法行政能力和水平。三要加快健全完善法治政府和公共法律服务体系建设,不断提高政府依法行政的能力和水平,推动依法治州、法治政府、法治社会一体建设,着力提升司法行政工作人民群众满意度,打造新时代司法行政工作“海西新模式”。

上一条:四个措施促律师行业积极投身疫情防控
下一条:田旭副州长一行看望慰问茫崖市两镇基层司法所

关闭