欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
格尔木市全力推进诉调对接工作
2020年01月09日 14:29  点击:[]

为充分发挥人民调解在化解社会矛盾的“第一道防线”作用,推进矛盾纠纷的多元化解,我州格尔木市全力推进诉调对接工作。1月2日,格尔木市“诉调对接”工作正式启动,至1月3日共承接市人民法院移送纠纷29件,案件涉及合同纠纷、民间借贷纠纷、租赁纠纷等。1月3日,格尔木市司法局成功调解了市人民法院移送的第一起诉调案件,该起纠纷的成功调解,为格尔木市诉调工作的稳步开展,更好的化解社会矛盾纠纷增强了信心,增加了干劲。格尔木市诉调对接工作是我州拓展人民调解工作的一次有益尝试,为我州其他地区建立诉调对接机制提供了有效经验,为全州建立健全多元化矛盾纠纷化解机制奠定了良好基础。在今后的工作中,我州各级司法行政机关将深入贯彻落实十九届四中全会提出的“构建基层社会治理新格局”的要求,有效推进社会治理体系和治理能力现代化、保持社会稳定、维护国家安全,克服困难,尽职履责,努力适应新时代、新征程人民群众对司法工作的新期待、新需求,积极作为,戮力前行,不断满足人民群众对美好生活的向往。

上一条:嘘寒问暖送关怀 走访慰问显真情
下一条:海西州司法局召开2020年工作务虚会

关闭