欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019年12月05日 10:59  点击:[]

12月3日下午,州司法局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州委第四巡回指导组组长黄安萍莅会指导,人大代表、服务对象及局机关中层以上党员领导干部参加了会议。

局党组高度重视此次专题民主生活会,在会前进行了集中学习,谈心谈话,交流思想、交换意见。按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,通过基层调研、发送征求意见函等方式,广泛征求了意见建议,对存在的问题进行系统化梳理,并对班子和个人检视剖析材料进行了多次修改和完善,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况和征求意见情况。局党组成员、副局长崔蓝云代表局班子作了检视剖析发言,班子成员结合各自工作实际依次作了检视剖析,开展了批评与自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗,吐露了真心,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,说了真心话,达到了预期效果。大家紧扣主题、联系实际,把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想,相互批评实事求是、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

黄安萍组长对州司法局党组班子专题民主生活会情况进行了点评,对此次专题民主生活会给予充分肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。她强调:要以此次专题民主生活会作为新起点,以彻底的自我革命精神抓好整改落实,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,以实际行动践行好初心和使命。

最后,局党组成员、副局长崔蓝云代表局党组作了表态发言。她指出:开好民主生活会是一个好的开端,今后要把更多的精力放在整改落实上,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中。要坚持不懈加强政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把政治上过硬,坚定理想信念,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和省州委决策部署的行动上。要持之以恒抓好理论武装。以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要从严从实抓好问题整改。这次民主生活会,班子和个人都查摆出很多问题,会后我们要不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改。坚持问题导向, 积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。

上一条:宪法宣传周
下一条:宪法宣传周 ▎ 海西州“宪法宣传周”活动启动

关闭