欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州格尔木市人民调解员协会成立
2019年11月14日 15:40  点击:[]

11月6日,格尔木市人民调解员协会成立大会暨第一次会员代表大会召开,会议审议通过了《协会章程(草案)》《协会领导机构选举办法(草案)》,选举产生了第一届格尔木市人民调解员协会会长、副会长、理事、常务理事及秘书长,金峰路街道昆北社区人民调解委员会调解员、金峰基层法律服务所主任冶增平同志当选为协会第一任会长。

格尔木市现有调委会181个、调解员577人,近年来,广大调解组织不断扩展调解工作领域,积极创新调解工作方式方法,加强调解便民化、信息化建设,坚持传承、发展“枫桥经验”,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,为建设平安格尔木、法治格尔木做出了积极贡献,取得了显著成绩,近三年来,受理人民调解案件16993起,调解成功16856起,调解成功率达98%,涉及当事人36000余人,涉及金额近8000万。

格尔木市人民调解员协会是全省县一级成立的首家人民调解员协会,是适应新时代人民群众日益增长的法律服务需求,是加快推进人民调解制度改革的重要举措。格尔木市人民调解员协会的成立作为当地联系人民调解组织和人民调解员的桥梁和纽带,将进一步凝聚人民调解员力量、提升人民调解员队伍素质、促进人民调解工作创新发展、推动当地平安和法治建设发挥积极建设性作用。

上一条:海西州司法局学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训会
下一条:海西州司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会理论知识测试

关闭