欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
州司法局组织观看廉政文化教育片《兴衰之鉴》
2019年10月30日 15:13  点击:[]

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富主题教育内容,10月25日下午,海西州司法局组织党员干部职工观看了历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》。

《兴衰之鉴》以中华民族五千年朝代更迭为线索,以“廉则兴、腐则衰”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,盛衰相较、正反对比,引人深思,具有一定的思想内涵和教育意义,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设的生动教材。

“历史是最好的老师,它忠实记录下每一个国家走过的足迹,也给每一个国家未来的发展提供启示。”学史可以看成败,鉴得失,知兴替。面对盛世与乱世的更替,王朝崛起与灭亡,解读历史或许有各种答案。但是,一条始终不变的规律一再显现,那就是廉则兴、腐则衰。管不住腐败,任其泛滥,国家就有危亡之虞。遏制了腐败,国家就能长治久安,稳固而昌盛。

观影结束后,党员干部们纷纷表示,要牢记初心使命,在开展业务工作的同时,进一步“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚定理想信念,加强党性修养,坚守清廉底线,着力营造风清气正、廉洁奉公的良好政治生态;要当好法治海西建设的组织者、推动者、实践者,为实施“一优两高”战略布局,建设更加富裕文明和谐幸福的现代化新海西提供法治保障。

上一条:海西州司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会理论知识测试
下一条:州司法局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

关闭