欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
行政复议法实施20周年宣传活动
2019年09月12日 11:03  点击:[]

在《中华人民共和国行政复议法》实施20周年之际,为进一步扩大行政复议法的社会知晓度,充分发挥行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益、促进行政机关依法行政、实现社会和谐稳定等方面重要作用。9月10日,州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室、州司法局、州普法办联合组织全州各地区、各单位开展形式多样的宣传活动。

在活动现场,全州各地区、各单位通过悬挂标语、摆放展板、发放资料、现场咨询等方式,对行政复议受案范围、行政复议的优越性、申请行政复议应提交哪些材料等内容进行了多种形式的宣传工作。

全州此次宣传活动共有260家单位参加。悬挂宣传横幅标语251条、展板386块,发放宣传资料19700余份、宣传海报6830份,接受咨询280余人次,参与群众1160余人次。宣传内容实用,贴近群众生活,受到了群众和各单位的一致好评。

通过宣传,进一步提高了广大人民群众学法、知法、守法、用法的自觉性,为推动行政复议工作深入开展奠定了良好的基础,也扩大了行政复议法的知晓度,行政复议工作的影响力,为行政复议法的贯彻实施创造良好的法治氛围。

上一条:海西州举办州属部门普法骨干培训的通知
下一条: 海西州司法局组织学习党性教育课程 《玉树抗震救灾奋斗精神》

关闭