欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州司法局举办 《中国共产党党组工作条例》专题辅导讲座
2019年08月30日 14:42  点击:[]

8月28日上午,州司法局党组书记、局长桑周主持召开会议,专题辅导《中国共产党党组工作条例》,局班子全体成员及中层干部参加了学习。

桑周局长全面详细解读了《中国共产党党组工作条例》的时代背景、主要内容、核心要义,讲解自身领悟和认识。 他强调,党内法规是我们今后必学内容,要切实提高政治站位,增强贯彻执行《条例》思想自觉和行动自觉,为进一步推动加强和改进党组工作奠定坚实的思想基础。一要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强和改进新形势下党组工作,更好发挥党的领导核心作用,提高党组履职尽责的政治性和有效性,真正把方向、管大局、保落实,确保党中央决策部署贯彻落实。二要严字当头抓好党组工作责任落实,对照《条例》规定,更好履行领导职责、发挥领导作用、提高领导水平,确保管党治党落到实处。三要将党建工作与司法行政业务工作深度融合,以党建工作新成效推动司法行政事业新发展,为实施“五四战略”、推进“一优两高”、加快建设更加富裕文明和谐幸福的现代化强州提供坚强的组织保证。

会上,大家纷纷表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习《条例》与工作实践结合起来,不断推动新时代全局党的建设工作和司法行政工作迈上新台阶。

会后,全体领导班子成员结合实际,修改完善了《海西州司法局党组议事规则》、《海西州司法局重大问题具体清单》。

上一条:海西州公共法律服务亭验收通过 正式上线运行,便民利民益处多
下一条:海西州司法局组织学习张富清等同志先进事迹学习会

关闭