欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州农牧区扫黑除恶法治宣讲深入都兰 乌兰地区
2019年08月13日 17:10  点击:[]

为积极宣传扫黑除恶专项斗争,营造浓厚法治氛围,深挖涉黑涉恶犯罪线索,严厉打击农村牧区基层涉黑涉恶犯罪,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,8月5日至8日海西州普法学校深入乌兰县铜普镇、柯柯镇、希里沟镇、茶卡镇及都兰县香加乡、沟里乡等6个乡镇开展了4场扫黑除恶法治专题宣讲。有村“两委班子”、乡镇干部及农牧民群众310余人参加宣讲活动,选派青年律师、法治讲师团双语骨干等力量,采取通俗易懂的本民族语言,深入浅出地讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务、工作重点及相关知识,结合全州办理的涉黑涉恶案件,加深群众对扫黑除恶专项斗争的理解,引起思想、情感共鸣,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,积极参与平安法治社会建设。在宣讲扫黑除恶专项斗争内容的同时,对农牧区经常发生的盗窃、财产纠纷、打架斗殴等违法犯罪行为和群众感兴趣的民间借贷、婚姻家庭、法律援助等法律问题进行了讲解。

此次活动,共发放普法宣传书籍、资料3000余份,现场为群众提供法律咨询10余人次,进一步加深了农牧民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,使他们树立了提高警惕、主动参与、知法守法、提供线索的思想意识,营造了人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

上一条:省司法厅对我州规范化司法所开展复查复检
下一条:海西州深入开展农牧区扫黑除恶法治宣讲活动

关闭